2007年01月02日

お雑煮

正月といえばおせち料理や、お雑煮…
 
のはずですが、
今やコンビニも「スーパー玉出」も
24時間365日営業中ですからねぇ。
普段と変わりない食事を摂る方も
増えていると思います。
zouni.jpg僕も東京で一人でいる時は、
おせちや雑煮とは無縁なのですが、 
いまは実家に戻ってるので
毎日お雑煮食べてます。
 
 
ふつう大阪だと白味噌だと思うのですが、
父方が高知なので、おすましです。
 
 
慣れとは怖ろしいもので、
みなそれぞれ小さいときから
食べてたものが好きで、それこそが標準だと感じるんですよね。
 
アメリカ人で、
風邪を引いたらフライドポテトが食べたくなるという人の話を
聞いた時は、驚きでした。
 
皆さんのお雑煮はどんなんですか?
posted by 小林聖太郎 at 18:05| 大阪 ☔| Comment(0) | TrackBack(1) | にっき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック


Excerpt: スーパー玉出スーパー玉出( - たまで)とは、大阪府下で展開している生鮮食品を中心としたスーパーマーケットである。.wikilis{font-size:10px;color:#666666;}Quot..
Weblog: 大阪企業
Tracked: 2007-09-29 18:48
blogbanner_2.jpg
リンクフリーです。↑バナーもよかったらどうぞ